Gesundes Schulcatering – das geht? Wer Schulcatering anbietet, muss einen Bogen zwischen dem Geschmack der Kinder und dem Wunsch der Eltern nach gesundem Essen schlagen können. Wir haben es uns zum Ziel gemacht, diesen Kompromiss in der Küche zu beherrschen und haben seitdem großen Erfolg mit unserem Schulcatering. Vitello-Kochkultur bietet im gesamten Lüneburger Umland gesundes Mittagessen für Kinder, das mit Liebe gekocht wird. Wir verzichten auf Zusatzstoffe, kochen auch laktosefrei, sowie für Allergiker und legen großen Wert auf die Qualität der Zutaten – und das schmeckt man auch in unseren Gerichten. Natürlich schmecken Kindern andere Gerichte besser, als uns Erwachsenen. Wenn Kinder kein Gemüse essen, machen Eltern sich schnell einmal Sorgen, dass den Kindern wichtige Nährstoffe entgehen, gerade für das Wachstum. Schonend zu Püree verarbeitet, ist das Gemüse gleich viel interessanter für die Kinder! Sondermenüs z. B. bei Allergien sind auf Anfrage jederzeit möglich. UNSER ZIEL: Glückliche Kinder, die Spaß an unserem Essen haben und Eltern, die mit der Zusammenstellung und dem Nährstoffgehalt des Mittagessens ihrer Kinder zufrieden sind.
Leistungsspektrum Schule Vitello-Kochkultur bringt`s - frisches, ausgewogenes Essen – jeden Tag! Eine gesunde Ernährung sollte in jedem Lebensalter zur Tagesordnung gehören - und mit gesunder Ernährung und gutem Essen kennen wir uns aus! Ob Frühstück, Mittagessen oder zwischendurch: Gerade bei Kindern und Jugendlichen legen wir Wert auf abwechslungs- und vitaminreiche Kost. Vitello-Kochkultur verwendet im Interesse Ihrer Kinder frische Zutaten. Wir beliefern Sie täglich - dabei legen wir Wert auf optimale Wirtschaftlichkeit. Mit maßgeschneiderten, individuellen Cateringkonzepten fügen wir unsere Kompetenz perfekt in Ihre Tagessabläufe ein. Unser Arrangement umfasst u.a.:
Unsere Köche berücksichtigen folgende Richtlinien:
|
Unsere Verpflegungssysteme Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Schüler und Kinder ist mit unterschiedlichen Catering-Systemen möglich. Oft spielen die äußeren Gegebenheiten wie Räumlichkeiten oder Größe der Einrichtung eine entscheidende Rolle. Wir bieten Ihnen eine saisonale, ausgewogene und vollwertige Ernährung mit Biokomponenten – mit allen Systemen.
Cook & Serve Dieses Warmverpflegungssystem beinhaltet die warme Anlieferung. Alle Speisen werden nur kurze Zeit vorher frisch zubereitet und schnellstmöglich in speziellen Thermo-Containern an den Kunden ausgeliefert.
Cook & Chill Alle Gerichte werden bis zu einem Punkt gegart, der genau auf die entsprechende Menükomponente abgestimmt ist. Danach werden sie sofort in Kühlschlaf (auf 3 Grad abgekühlt und bei 0 bis 3 Grad gelagert) versetzt, um anschließend in den Schulküchen zu Ende gegart zu werden.
Kochkultur LIVE Bei diesem System übernehmen wir den Betrieb in Eigenregie, mit eigenem Personal. Der Kunde hat bei diesem System keinen Aufwand und trägt kein Risiko. Abhängig von den Gegebenheiten vor Ort ist es bei diesem System auch möglich, das Angebot durch Frühstück oder mit einem Kiosk zu ergänzen, um die Frühstücks- und Snackversorgung sicher zu stellen.
Kunden Zufriedenheit Von unseren Kunden bestätigt – Vitello-Kochkultur zeichnet sich durch eine leckere Küche und sehr guten Service aus. Qualität bieten Der Anspruch, an dem wir uns messen lassen und nach dem wir täglich handeln, ist schnell definiert: Nur das Beste ist gerade gut genug! Kontinuität zeigen Seit über 15 Jahren beweisen wir in langfristigen Beziehungen zu unseren Kunden dauerhafte Zuverlässigkeit.
Individuelle Vereinbarungen Die Gegebenheiten der Essensausgabe und die Organisation des Mittagessens sind an jeder Schule anders. Hinzu kommt, dass Kinder ganz unterschiedlich essen und Eltern sowie Erzieher individuelle Ansprüche an die Zusammenstellung eines Mittagessens haben.
Im persönlichen Gespräch gehen wir auf die individuellen Wünsche unserer Kunden ein und suchen gemeinsam nach einer Lösung. Beispielsweise können wir die Häufigkeit von vegetarischen Gerichten erhöhen. |