Rezepte
Mediterraner Nudelsalat
Nudeln in reichlich Wasser
bissfest kochen. Pinienkerne
ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Lauchzwiebeln schneiden. Kirschtomaten vierteln, Basilikum hacken und Parmesan hobeln. Für die Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl hinzugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln, mit den Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vermengen und ziehen lassen. Zuletzt Rucola unterheben und mit Basilikum garnieren.
Brokkoli-Möhren-Auflauf mit Hirse
Die Hirse in kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Kurkuma würzen. 30 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli putzen, waschen, in Scheiben bzw. Röschen teilen. Getrennt dünsten. Eier trennen. Das Eigelb mit Sahne, geriebenen Käse (2 EL zurückbehalten) und gekochter Hirse geben. Ein Drittel der Hirsemasse und einige Brokkoliröschen und Möhrenscheibchen beiseitestellen. Restliches Gemüse mit der Hirsemasse vermengen, in eine eingefettete Auflaufform füllen. Restliche Hirse darauf streichen. Mit zurückgelassenem Gemüse garnieren. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 30-40 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen. Ausstechen, servieren – Guten Appetit!